さしすせそうみのごちそうさまレシピ

やわらか鶏むねのクリーム煮(パウチのまんまDELI)

やわらか鶏むねのクリーム煮(パウチのまんまDELI)

ハコネーゼ濃厚ポルチーニソース

材料 (1人前)

鶏むね肉100g
玉ねぎ1/4個
ブロッコリー30g
マッシュルーム3個
粗挽きこしょう少々
ポルチーニソース1袋
調理時間
10分
カロリー
433kcal(1人前)

作り方

    • 鶏むね肉を小さめの一口大にそぎ切りにする。玉ねぎは2センチ幅に切り、ブロッコリーは小房に切り、マッシュルームは半分に切る。
    •  パウチの封を切り、①をすべて入れ、カレースプーンなどで底からかき混ぜ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
    •  器に出し、粗びきこしょうをふる。                                                                                                                                  ※お肉にしっかり火を通すために、小さめのそぎ切りにしましょう。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす