さしすせそうみのごちそうさまレシピ
やわらか鶏むねのクリーム煮(パウチのまんまDELI)
材料 (1人前)
鶏むね肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 30g |
マッシュルーム | 3個 |
粗挽きこしょう | 少々 |
ポルチーニソース | 1袋 |
-
- 10分
-
- 433kcal(1人前)

- 鶏むね肉を小さめの一口大にそぎ切りにする。玉ねぎは2センチ幅に切り、ブロッコリーは小房に切り、マッシュルームは半分に切る。
- パウチの封を切り、①をすべて入れ、カレースプーンなどで底からかき混ぜ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
- 器に出し、粗びきこしょうをふる。 ※お肉にしっかり火を通すために、小さめのそぎ切りにしましょう。