さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ゆで豚のあつあつ和え

ゆで豚のあつあつ和え

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

豚バラ肉(スライス) 300g
白ねぎ 1/2本
大さじ4
創味のつゆ 大さじ4 (60ml)
調理時間
6分
カロリー
310kcal(1人前)

作り方

  1. 豚バラ肉は適当な大きさに切り、白ねぎは千切りにする。
  2. 熱湯で豚肉を茹でて水気を切り、白ねぎを加え、水で薄めた創味のつゆをかける。

おばあちゃんの知恵袋

「茹で汁は捨てないで」
豚肉を下茹でした湯にはうま味のあるだしがでているので、捨てずに野菜などを加え、調味料で味を調えてスープにするとよいでしょう。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす