さしすせそうみのごちそうさまレシピ

アイスクリーム みたらしソースがけ

アイスクリーム みたらしソースがけ

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

アイスクリーム600g
みかん(缶詰)1缶
すき焼のたれ大さじ3
砂糖大さじ2
大さじ2
片栗粉小さじ2
調理時間
15分
カロリー
332kcal(1人前)

作り方

 

1.小鍋にすき焼のたれ、砂糖、水、片栗粉を入れ、全体が均一になるようよく混ぜる。

2.①をとろみがつくまで中火にかけながら混ぜ、出来上がったら火からおろして粗熱をとる。

3.皿にアイス、汁を切ったみかんをのせ、②をお好みの量をかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす