さしすせそうみのごちそうさまレシピ

アクアパッツァ

アクアパッツァ

ハコネーゼ絶品ボンゴレビアンコ

材料 (2人前)

下処理した鯛1尾(約30㎝)
適量
ミニトマト8個
オリーブ5個
白ワイン大さじ3
ディル適量
絶品ボンゴレビアンコ1袋
調理時間
25分
カロリー
312kcal(1人前)

作り方

    • 下処理をした鯛に、塩をまぶして5分ほどおく。
    • 鯛の水気を取り、オリーブオイルで両面を焼く。
    • 白ワイン、ボンゴレビアンコソースを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
    • 半分に切ったプチトマト、オリーブを入れて再度蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛り、ディルを乗せる。

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