さしすせそうみのごちそうさまレシピ

アクアパッツァ(ホットプレート)

アクアパッツァ(ホットプレート)

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

タラ2切れ
あさり150g
アスパラガス4本
パプリカ(黄色)30g
ミニトマト6個
にんにく1片
白ワイン50ml
オリーブオイル大さじ2
イタリアンパセリ1本
創味シャンタン5g
黒こしょう少々
お湯大さじ1
調理時間
20分
カロリー
315kcal(1人前)

作り方

 

1.あさりは殻をこすり合わせるように洗う。アスパラガスは4センチ幅に、パプリカは薄切り、ミニトマトは半分に切る。

2.ホットプレートを中温(180℃前後)にし、オリーブオイルを広げ、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒め、タラと①の材料をすべて並べる。

3.大さじ1のお湯で溶いた創味シャンタンと白ワインを混ぜたものを全体に振りかけて蓋をする。

4.魚介に火が通ったら、黒こしょうを振り、イタリアンパセリを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす