タラ | 2切れ |
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あさり | 150g |
アスパラガス | 4本 |
パプリカ(黄色) | 30g |
ミニトマト | 6個 |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 50ml |
オリーブオイル | 大さじ2 |
イタリアンパセリ | 1本 |
創味シャンタン | 5g |
黒こしょう | 少々 |
お湯 | 大さじ1 |
1.あさりは殻をこすり合わせるように洗う。アスパラガスは4センチ幅に、パプリカは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
2.ホットプレートを中温(180℃前後)にし、オリーブオイルを広げ、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒め、タラと①の材料をすべて並べる。
3.大さじ1のお湯で溶いた創味シャンタンと白ワインを混ぜたものを全体に振りかけて蓋をする。
4.魚介に火が通ったら、黒こしょうを振り、イタリアンパセリを散らす。