さしすせそうみのごちそうさまレシピ

あさりと春キャベツのサッと蒸し

あさりと春キャベツのサッと蒸し

京の和風だし

この商品を使っています

京の和風だし

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

あさり 400g
春キャベツ 250g(1/2個)
創味 京の和風だし 大さじ2 (30ml)
粗びき黒コショウ 少々
しょうゆ 小さじ1
50ml
100ml
ごま油 大さじ1
調理時間
15分
カロリー
70kcal(1人前)

作り方

    • 鍋に砂抜きしたあさり、ざく切りにしたキャベツを入れ、創味京の和風だし、しょうゆ、酒、水、ごま油を加えてフタをし、強火にかける。
    • 沸騰したら弱火で5分程煮込み、あさりの口が開いたら火を止め、粗びき黒コショウをふる。

おばあちゃんの知恵袋

アサリと春キャベツを使用した春メニューです。煮すぎないのがコツです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす