さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
あさりと春キャベツのサッと蒸し
京の和風だし
材料
(4人前)
あさり
400g
春キャベツ
250g(1/2個)
創味 京の和風だし
大さじ2 (30ml)
粗びき黒コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
酒
50ml
水
100ml
ごま油
大さじ1
15分
70kcal(1人前)
鍋に砂抜きしたあさり、ざく切りにしたキャベツを入れ、創味京の和風だし、しょうゆ、酒、水、ごま油を加えてフタをし、強火にかける。
沸騰したら弱火で5分程煮込み、あさりの口が開いたら火を止め、粗びき黒コショウをふる。
アサリと春キャベツを使用した春メニューです。煮すぎないのがコツです。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー