さしすせそうみのごちそうさまレシピ

アサリと春キャベツのスープスパ(メスティン)

アサリと春キャベツのスープスパ(メスティン)

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

春キャベツ80g
アサリ10粒
パスタ100g
300ml
にんにくチューブ小さじ1
オリーブオイル小さじ1
創味シャンタン7.5g
鷹の爪適量
粗挽きこしょう少々
調理時間
20分
カロリー
170kcal(1人前)

作り方

    • 春キャベツをざく切りにし、あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。
    • メスティンに水を入れ、半分に折ったパスタ、にんにく、オリーブオイル、鷹の爪、シャンタンを入れ混ぜ、蓋をして中火にかける。
    • 沸騰したら、キャベツ、あさりを入れ蓋をして弱火で10分煮る。
    • パスタが柔らかくなったら、粗挽きこしょうを振って食べる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす