さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
アサリと春キャベツのスープスパ(メスティン)
創味シャンタン
材料
(2人前)
春キャベツ
80g
アサリ
10粒
パスタ
100g
水
300ml
にんにくチューブ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
創味シャンタン
7.5g
鷹の爪
適量
粗挽きこしょう
少々
20分
170kcal(1人前)
春キャベツをざく切りにし、あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。
メスティンに水を入れ、半分に折ったパスタ、にんにく、オリーブオイル、鷹の爪、シャンタンを入れ混ぜ、蓋をして中火にかける。
沸騰したら、キャベツ、あさりを入れ蓋をして弱火で10分煮る。
パスタが柔らかくなったら、粗挽きこしょうを振って食べる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー