さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
アジのなめろう
だしまろ酢
材料
(2人前)
アジ(刺身用)
中1尾
おろししょうが
少々
大葉
2枚
青ねぎ
1本
酢味噌だれ
大さじ1
(酢味噌だれの配合)
だしまろ酢
大さじ1
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
10分
73kcal(1人前)
酢味噌だれはボウルにみそと砂糖を入れ、だしまろ酢を加えながらよく混ぜ合わせる。
アジは3枚におろして皮を引き粗く刻む。
(アジの刺身を刻んでも結構です。)
刻んだ大葉、青ねぎとおろし生姜、①の酢味噌だれを加え、包丁でかるくたたき混ぜ合わせる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー