さしすせそうみのごちそうさまレシピ

アジのなめろう

アジのなめろう

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

アジ(刺身用)中1尾
おろししょうが少々
大葉2枚
青ねぎ1本
酢味噌だれ大さじ1
(酢味噌だれの配合)
だしまろ酢大さじ1
みそ大さじ1
砂糖大さじ1
調理時間
10分
カロリー
73kcal(1人前)

作り方

  1. 酢味噌だれはボウルにみそと砂糖を入れ、だしまろ酢を加えながらよく混ぜ合わせる。
  2. アジは3枚におろして皮を引き粗く刻む。
    (アジの刺身を刻んでも結構です。)
  3. 刻んだ大葉、青ねぎとおろし生姜、①の酢味噌だれを加え、包丁でかるくたたき混ぜ合わせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす