さしすせそうみのごちそうさまレシピ

アジアンそうめん

アジアンそうめん

創味のそうめんつゆ

この商品を使っています

創味のそうめんつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

そうめん 3束
豚ひき肉 160g
白ねぎ 1/2本
たけのこ 60g
しいたけ 20g
創味のそうめんつゆ 100ml
コチジャン 25g
みそ 20g
砂糖 5g
150ml
片栗粉 15g
水(水溶き片栗粉用) 15ml
サラダ油 適量
調理時間
10分
カロリー
570kcal(1人前)

作り方

  1. 白ねぎ、たけのこ、しいたけはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、白ねぎ、豚ひき肉、たけのこ、しいたけの順に炒め、コチジャン、みそ、砂糖、水を加えて一気に炒める。
  3. 煮立ったら火を弱めて水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜたら火を止める。
  4. 茹でて冷やしたそうめんの上に③を盛り付け、あさつきを散らす。
  5. 創味のそうめんつゆにつけて、又はかけてお召し上がりください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす