さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
アジアンそうめん
創味のそうめんつゆ
材料
(2人前)
そうめん
3束
豚ひき肉
160g
白ねぎ
1/2本
たけのこ
60g
しいたけ
20g
創味のそうめんつゆ
100ml
コチジャン
25g
みそ
20g
砂糖
5g
水
150ml
片栗粉
15g
水(水溶き片栗粉用)
15ml
サラダ油
適量
10分
570kcal(1人前)
白ねぎ、たけのこ、しいたけはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、白ねぎ、豚ひき肉、たけのこ、しいたけの順に炒め、コチジャン、みそ、砂糖、水を加えて一気に炒める。
煮立ったら火を弱めて水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜたら火を止める。
茹でて冷やしたそうめんの上に③を盛り付け、あさつきを散らす。
創味のそうめんつゆにつけて、又はかけてお召し上がりください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー