さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
アスパラと豚肉の中華炒め
創味シャンタン
材料
(2人前)
アスパラ
5~6本
豚バラ肉
200g
創味シャンタン
8g
ごま油
大さじ1/2
塩
小さじ1
10分
440kcal(1人前)
アスパラは根元だけ少し切り落とし、5cm程度に斜め切りにする。
たっぷりのお湯に塩を入れて2分前後下茹でする。
熱したフライパンにごま油を入れ、一口大に切った豚バラ肉を炒める。
豚肉に火が通ったらアスパラを加えて炒め、創味シャンタンを入れてさっと炒める。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー