さしすせそうみのごちそうさまレシピ

アスパラのワンポットクリームパスタ

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創味シャンタン

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創味シャンタン

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材料 (1人前)

スパゲティ(7分ゆで) 100g
グリーンアスパラ 3本
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 2枚
バター 10g
牛乳 300ml
100ml
創味シャンタン 5g
ピザ用チーズ 40g
黒こしょう 適量
パセリ(刻み) 適量
粉チーズ 適量
温泉卵 1個
調理時間
20分
カロリー
1050kcal(1人前)

作り方

  1. グリーンアスパラは根元を切り落として下半分の皮をむき、斜めに3等分に切る。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらベーコンを入れて中火で炒める。玉ねぎを加えて炒め、油がなじんだら牛乳、水、創味シャンタンを加えて混ぜる 。
  3. 煮立ったら半分に折ったスパゲティを入れてほぐす。ふたをして弱火で4分煮たら、全体を混ぜ、アスパラガスを加える。
  4. 再度ふたをして弱火で2分煮て、ピザ用チーズを加えてとろみがつくまで全体を混ぜる。
  5. 器に盛り、温泉卵をのせ、黒こしょう、パセリ、粉チーズをふる。

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