さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
アスパラのワンポットクリームパスタ
創味シャンタン
材料
(1人前)
スパゲティ(7分ゆで)
100g
グリーンアスパラ
3本
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
2枚
バター
10g
牛乳
300ml
水
100ml
創味シャンタン
5g
ピザ用チーズ
40g
黒こしょう
適量
パセリ(刻み)
適量
粉チーズ
適量
温泉卵
1個
20分
1050kcal(1人前)
グリーンアスパラは根元を切り落として下半分の皮をむき、斜めに3等分に切る。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらベーコンを入れて中火で炒める。玉ねぎを加えて炒め、油がなじんだら牛乳、水、創味シャンタンを加えて混ぜる 。
煮立ったら半分に折ったスパゲティを入れてほぐす。ふたをして弱火で4分煮たら、全体を混ぜ、アスパラガスを加える。
再度ふたをして弱火で2分煮て、ピザ用チーズを加えてとろみがつくまで全体を混ぜる。
器に盛り、温泉卵をのせ、黒こしょう、パセリ、粉チーズをふる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー