さしすせそうみのごちそうさまレシピ

アスパラソテー

アスパラソテー

ハコネーゼ濃厚カルボナーラ

材料 (2人前)

アスパラ10本
半熟卵2個
オリーブオイル大さじ1
粗挽きこしょう少々
カルボナーラソース1袋
調理時間
15分
カロリー
355kcal(1人前)

作り方

    • アスパラの根本の硬い部分を切り、下から5センチの皮をむく。
    • フライパンを中火にかけオリーブオイルをなじませ、①を入れ転がしながら焼く。
    • お皿2枚にアスパラを5本ずつ並べ、レンジで温めたカルボナーラソースを半分ずつかけ、半熟卵をのせ潰し、粗挽きこしょうをふる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす