さしすせそうみのごちそうさまレシピ

イカとセロリのマリネ

イカとセロリのマリネ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

イカ 1杯(100g)
セロリ 1/2本(50g)
オリーブオイル 大さじ1
だしまろ酢 大さじ2
粗挽きこしょう 少々
ディル 1本
適量
調理時間
10分
カロリー
130kcal(1人前)

作り方

    •  イカは内臓を取り皮をむき、塩少々を入れた湯でさっと茹で、氷水にとって冷やす。
    •   セロリは筋を取ってななめ切りにし、①は食べやすい大きさに切る。
    •  ボウルにだしまろ酢、オリーブオイル、粗挽きこしょうを入れよく混ぜ、②を入れて軽く和える。
    •  器に盛り付け、ディルを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす