さしすせそうみのごちそうさまレシピ
イカスミパエリア
材料 (2人前)
お好みの海鮮 | 100g |
玉ねぎ | 100g |
米(洗わない) | 100g |
水 | 150ml |
オリーブオイル | 大さじ2 |
濃厚イカスミソース | 2袋 |
レモン | 1/4個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
-
- 40分
-
- 589kcal(1人前)

- 魚介はそれぞれ下処理をし、玉ねぎはみじん切り、レモンはくし切りにする。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1と魚介を入れ、中火で焼き、火が通ったら一旦取り出す。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1と玉ねぎのみじん切りを入れ中火で炒め、しんなりしたら、米、イカスミソース、水を入れ全体を混ぜ、蓋をして中強火にかける。
- スープが沸騰したら、弱火にして蓋をしたまま25~30分ほど加熱する。
- 米に火が通ったら魚介を戻して蓋をし、中火で5分ほど加熱する。
- くし切りにしたレモンとイタリアンパセリを飾る。