さしすせそうみのごちそうさまレシピ

イカスミパエリア

イカスミパエリア

ハコネーゼ濃厚イカスミソース

材料 (2人前)

お好みの海鮮100g
玉ねぎ100g
米(洗わない)100g
150ml
オリーブオイル大さじ2
濃厚イカスミソース2袋
レモン1/4個
イタリアンパセリ適量
調理時間
40分
カロリー
589kcal(1人前)

作り方

    • 魚介はそれぞれ下処理をし、玉ねぎはみじん切り、レモンはくし切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル大さじ1と魚介を入れ、中火で焼き、火が通ったら一旦取り出す。
    • フライパンにオリーブオイル大さじ1と玉ねぎのみじん切りを入れ中火で炒め、しんなりしたら、米、イカスミソース、水を入れ全体を混ぜ、蓋をして中強火にかける。
    • スープが沸騰したら、弱火にして蓋をしたまま25~30分ほど加熱する。
    • 米に火が通ったら魚介を戻して蓋をし、中火で5分ほど加熱する。
    • くし切りにしたレモンとイタリアンパセリを飾る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす