さしすせそうみのごちそうさまレシピ
エッグベネディクト
材料 (2人前)
卵 | 2個 |
酢 | 大さじ1 |
水 | 800ml |
バンズ | 2個 |
カルボナーラソース | 1袋 |
粗挽きこしょう | 少々 |
-
- 20分
-
- 418kcal(1人前)

- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら酢を加え、鍋の縁に沿ってぐるぐる混ぜて渦を作り、そこへ器に割り入れた卵1個を静かに落とす。箸で白身を寄せながら丸くまとめ、約2分加熱し、白身が固まってきたら冷水にとる。同様にもう1個作る。
- バーガーバンズを半分に切り、トースターで軽く焼く。
- お皿にバーガーバンズを置き、焼いたベーコン、①をのせ、カルボナーラソースをかけ、粗挽きこしょうをふる。