さしすせそうみのごちそうさまレシピ

エリンギの豚バラ肉巻きソテー

エリンギの豚バラ肉巻きソテー

ハコネーゼ濃厚ポルチーニソース

材料 (2人前)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)12枚(180g)
エリンギ6本
オリーブオイル大さじ1
50ml
小麦粉少々
少々
カラーミニトマト適量
ベビーリーフ適量
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース1袋
調理時間
20分
カロリー
593kcal(1人前)

作り方

 

1.エリンギは縦に半分に切る。軽く小麦粉をつけて余分な粉をはたく。1切れを豚肉2枚でくるくるとしっかり巻き、塩を軽くふる。

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①の肉巻きを入れ、転がしながら色よく焼く。出てきた余分な脂はキッチンペーパーで拭く。酒を加えてアルコール分をとばす。

3.レンジで温めた濃厚ポルチーニソースを器に敷き、②、ベビーリーフ、 食べやすく切ったカラーミニトマトを盛りつける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす