豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 12枚(180g) |
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エリンギ | 6本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
酒 | 50ml |
小麦粉 | 少々 |
塩 | 少々 |
カラーミニトマト | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース | 1袋 |
1.エリンギは縦に半分に切る。軽く小麦粉をつけて余分な粉をはたく。1切れを豚肉2枚でくるくるとしっかり巻き、塩を軽くふる。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①の肉巻きを入れ、転がしながら色よく焼く。出てきた余分な脂はキッチンペーパーで拭く。酒を加えてアルコール分をとばす。
3.レンジで温めた濃厚ポルチーニソースを器に敷き、②、ベビーリーフ、 食べやすく切ったカラーミニトマトを盛りつける。