さしすせそうみのごちそうさまレシピ

オクラのカレー焼きうどん

オクラのカレー焼きうどん

京のカレーだし

この商品を使っています

京のカレーだし

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

うどん 1玉
豚バラ肉 40g
オクラ 2本
にんじん 40g
創味 京のカレーだし 大さじ2 (30ml)
サラダ油 大さじ1
調理時間
15分
カロリー
610kcal(1人前)

作り方

  1. 豚バラ肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて火が通ったら野菜を加えて炒める。
  3. 茹でたうどんを入れ、創味京のカレーだしを加えて全体に味をなじませる

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす