さしすせそうみのごちそうさまレシピ

オムライスカレーソース

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京のカレーだし

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京のカレーだし

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材料 (1人前)

ご飯 1杯分
玉ねぎ 30g
にんじん 20g
しめじ・エリンギ等のきのこ 適量
2個
創味 京のカレーだし 大さじ2 (30ml)
片栗粉 小さじ1弱
100ml
塩・コショウ 適量
バター 15g
サラダ油 適量
調理時間
20分
カロリー
670kcal(1人前)

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 熱したフライパンにバター(10g)を入れて①を炒め、火が通ったらご飯を加えて塩、コショウで味を調える。
  3. サラダ油を熱したフライパンに割りほぐした卵を流し入れ、②を包む。
  4. ベーコン、石突を取ったきのこを食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにバター(5g)を入れて炒める。
  5. 創味 京のカレーだし、片栗粉を溶いた水を加えてとろみをつけ、③にかける。

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