さしすせそうみのごちそうさまレシピ
カキポンバター
材料 (2人前)
カキ(むき身) |
250g(10粒) |
もやし |
1袋(200g) |
塩・こしょう |
少々 |
片栗粉 |
適量 |
青ねぎ |
1本 |
バター |
20g |
もみじおろしぽん酢 |
大さじ2 |
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- 15分
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- 210kcal(1人前)

- カキは洗って水気を取り、片栗粉を全体に薄く振る。
- フライパンにサラダ油を敷き、モヤシを炒め、火がとおったら塩コショウをして器に盛る。
- 別のフライパンにバターを熱し、カキを加えて両面を焼き、フライパンに蓋をして2~3分中火で熱する。
- 器蓋を取り、強火にしてもみじおろしぽん酢をからめ、すぐに火を止める。
- ②の皿に④を汁ごとのせ、小口切りのネギをちらす。