さしすせそうみのごちそうさまレシピ

カップ寿司

カップ寿司

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

すし飯200g
お好みの海鮮100g
アボカド1/4個
かいわれ10本
錦糸卵1個分
さくらでんぶ少々
創味のつゆ大さじ1
わさびお好み

調理時間
10分
カロリー
369kcal(1人前)

作り方

    • カップの1/3まですし飯をつめ、さくらでんぶ、錦糸卵を敷き詰め、上に同量のすし飯を詰める。一番上に錦糸卵を敷き詰める。
    •  アボカドとサーモン、まぐろはサイコロ状に切り、かいわれ大根は根を取り2センチ幅に切る。
    •  ①に②を盛り付け、創味のつゆをかけ、お好みでわさびをつける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす