さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
レンチンうどボナーラ
創味シャンタン
材料
(1人前)
冷凍うどん
1玉(200g)
ベーコン(うす切り)
15g
卵黄
1個分
牛乳
70ml
粉チーズ
大さじ1
創味シャンタン
5g
粗挽き黒こしょう
少々
青ねぎ
1本
10分
437kcal(1人前)
冷凍うどんを表示通りに解凍し、ベーコンは1cm幅に切る。
耐熱容器に牛乳、粉チーズ、創味シャンタンを入れ軽く混ぜ、①を加えてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分半~2分加熱する。
全体をかき混ぜ、お皿に移し、卵黄をのせて刻みねぎをちらし、粗挽きこしょうを振って、混ぜていただく。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー