さしすせそうみのごちそうさまレシピ
カルボナーラキッシュ
材料 (2人前)
餃子の皮 | 9枚 |
ソーセージ | 2本 |
マッシュルーム | 2個 |
玉ねぎ | 70g |
溶き卵 | 1個分 |
カルボナーラソース | 1袋 |
溶けるチーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ミニトマト | 3個 |
バジル | 適量 |
-
- 25分
-
- 434kcal(1人前)

- ソーセージは輪切り、タマネギとマッシュルームを薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、①を入れ水分を飛ばしながら炒める。
- オーブンに入れられる器を用意(写真では直径15cmのスキレットを使用)し、オリーブオイル少々(分量外)をペーパーで塗り、餃子の皮を敷き詰める。
- ③に②とカルボナーラソースを流し入れ、溶き卵、溶けるチーズを入れ全体を混ぜ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。焼けたらスライスしたミニトマトとバジルをのせる。