さしすせそうみのごちそうさまレシピ

カルボナーラキッシュ

カルボナーラキッシュ

ハコネーゼ濃厚カルボナーラ

材料 (2人前)

餃子の皮9枚
ソーセージ2本
マッシュルーム2個
玉ねぎ70g
溶き卵1個分
カルボナーラソース1袋
溶けるチーズ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
ミニトマト3個
バジル適量
調理時間
25分
カロリー
434kcal(1人前)

作り方

    • ソーセージは輪切り、タマネギとマッシュルームを薄切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、①を入れ水分を飛ばしながら炒める。
    • オーブンに入れられる器を用意(写真では直径15cmのスキレットを使用)し、オリーブオイル少々(分量外)をペーパーで塗り、餃子の皮を敷き詰める。
    • ③に②とカルボナーラソースを流し入れ、溶き卵、溶けるチーズを入れ全体を混ぜ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。焼けたらスライスしたミニトマトとバジルをのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす