さしすせそうみのごちそうさまレシピ
カルボナーラドリア
材料 (1人前)
ご飯 | 150g |
ブロッコリー | 40g |
しめじ | 10g |
じゃがいも | 40g |
ベーコン | お好み |
ピザ用チーズ | 20g |
温泉卵 | 1個 |
カルボナーラソース | 1袋 |
-
- 20分
-
- 778kcal(1人前)

- 野菜は食べやすい大きさにカットし、下茹でする。
- しめじは石づきを取り除き、手でほぐし、ベーコンは短冊切りにする。
- 耐熱皿にご飯を敷き、具を盛り付け、上からカルボナーラソースとピザ用チーズをかける。
- オーブントースターで焼き色がつくまで加熱し、最後に温泉卵をのせる。