さしすせそうみのごちそうさまレシピ
カルボナーラハンバーグ
材料 (3人前)
合い挽き肉 | 300g |
玉ねぎ | 60g |
パン粉 | 25g |
生クリーム | 60ml |
シャンタン | 2.5g |
濃厚カルボナーラ | 1袋 |
バター | 10g |
-
- 25分
-
- 465kcal(1人前)

- パン粉は生クリームに浸しておき、玉ねぎはすりおろす。
- 合い挽き肉に①とシャンタンを入れてよく混ぜ、成型する。
- フライパンにバターを熱し、②を中火~弱火で焼く。
- 蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったらお皿に盛りつける。
- 500Wで1分加熱したカルボナーラソースをかけて完成。