さしすせそうみのごちそうさまレシピ
カルボライスコロッケ
材料 (2人前)
カルボナーラソース | 1袋 |
ご飯(冷えたもの) | 100g |
しめじ | 24g |
マッシュルーム | 24g |
玉ねぎ(みじん切り) | 24g |
パルメザンチーズ | 10g |
卵 | 2個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
トマトソース | 適量 |
パセリ | 適量 |
-
- 30分
-
- 375kcal(1人前)

- 玉ねぎを、しんなりするまで炒める。
- しめじ、マッシュルームをソテーしご飯、カルボナーラソース、パルメザンチーズを入れてよくかき混ぜて冷ます。
- ディッシャーやスプーンなどで丸める。
- 小麦粉、卵、パン粉を付けて170℃の油で3~4分揚げる。
- お皿にトマトソースを乗せて、その上にコロッケを置きパセリを振りかけて完成。