さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
カレイのみぞれ煮
だしまろ酢
材料
(2人前)
カレイ
2切れ
大根
1/3本(300g)
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ3
三つ葉
3本
だしまろ酢
大さじ3
水
大さじ3
15分
336kcal(1人前)
大根はおろして軽く水気を切り、三つ葉は3センチ幅に切る。
カレイの切り身に小麦粉をかるくまぶし、フライパンに油を熱して両面焼く。
フライパンの油を軽く拭き取り、②とだしまろ酢、水を入れて煮立たせる。
大根おろしを入れ、再び煮立ったら器に盛り、三つ葉をのせる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー