さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
カレイの煮付け
すき焼のたれ
材料
(2人前)
カレイ
2切れ (200g)
生姜
適量
ししとう
3本 (10g)
白ねぎ
1/2本 (50g)
【だし】
創味すき焼きのたれ
120ml
水
180ml
25分
150kcal(1人前)
カレイに隠し包丁を入れておく。生姜は薄切りにし、白ねぎは白髪ねぎを作り、残りは4~5cmの長さに切っておく。
鍋に分量の創味すき焼のたれと水を入れて火にかける。
沸騰したら生姜とカレイを入れ、落しフタをして10分程弱火で煮込む。
落しフタをとり、ししとうと白ねぎを一緒に加え、煮汁をお玉でカレイにかけながら6~7分煮込む。
器にカレイとししとう、白ねぎを盛り、白髪ねぎを添える。
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