さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
カレーうどん
京のカレーだし
材料
(1人前)
うどん
1玉
豚バラ薄切り肉
30g
刻みあげ
10g
青ねぎ
適量
創味 京のカレーだし
80ml
水
200ml
15分
510kcal(1人前)
鍋に創味京のカレーだしと水を入れて煮立て、一口大に切った豚肉を煮込む。
火が通ったら刻みあげを加え、茹でたうどんにかけ、ねぎを散らす。
※お好みにより、水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げてください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー