さしすせそうみのごちそうさまレシピ

カレーそうめんチャンプルー

カレーそうめんチャンプルー

京のカレーだし

この商品を使っています

京のカレーだし

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

そうめん 2束
豚薄切り肉 120g
ピーマン 1個
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
創味 京のカレーだし 大さじ4
サラダ油 大さじ2
調理時間
10分
カロリー
600kcal(1人前)

作り方

  1. そうめんはかために茹でて冷水で洗って水気を切り、サラダ油(大さじ1)を絡める。
  2. 豚肉は一口大に、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して豚肉を炒め、火が通ったら残りの材料を加えてさらに炒める。
  4. そうめん、創味京のカレーだしを加えて全体に味をなじませる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす