さしすせそうみのごちそうさまレシピ

カレーピラフ

カレーピラフ

京のカレーだし

この商品を使っています

京のカレーだし

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

160g
むきえび 50g
玉ねぎ 40g
マッシュルーム 30g
創味 京のカレーだし 50ml
160ml
バター 5g
調理時間
45分
カロリー
370kcal(1人前)

作り方

  1. 米は炊く前に研いで、ざるにあげておく。
  2. むきえびは背を開き、玉ねぎは角切り、マッシュルームは薄切りにする。
  3. ①の米に創味京のカレーだしと水、②の具材を入れて炊く。
  4. 炊き上がったら全体をよく混ぜる。
  5.   ※バターを少し入れると風味よく仕上がります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす