さしすせそうみのごちそうさまレシピ

カレー丼

カレー丼

京のカレーだし

この商品を使っています

京のカレーだし

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯 200g
豚バラ薄切り肉 50g
玉ねぎ 30g
青ねぎ 10g
創味 京のカレーだし 大さじ4 (60ml)
150ml
片栗粉 大さじ1
大さじ2
調理時間
20分
カロリー
670kcal(1人前)

作り方

  1. 材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に創味 京のカレーだし、水を入れ、一煮立ちしたら豚肉、玉ねぎを加える。
  3. 火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 器にご飯を盛り、③をかけて青ねぎを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす