さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
カレー丼
京のカレーだし
材料
(1人前)
ご飯
200g
豚バラ薄切り肉
50g
玉ねぎ
30g
青ねぎ
10g
創味 京のカレーだし
大さじ4 (60ml)
水
150ml
片栗粉
大さじ1
水
大さじ2
20分
670kcal(1人前)
材料を食べやすい大きさに切る。
鍋に創味 京のカレーだし、水を入れ、一煮立ちしたら豚肉、玉ねぎを加える。
火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
器にご飯を盛り、③をかけて青ねぎを散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー