さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

創味 やみつききゃべつの塩たれ

この商品を使っています

創味 やみつききゃべつの塩たれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

バナメイエビ(殻付き・大)10尾
塩たれ大さじ2
オリーブオイル大さじ2
バター10g
パセリ(みじん切り)適量
レモン(くし切り)1/4個
調理時間
15分
カロリー
263kcal(1人前)

作り方

    • バナメイエビを流水でよく洗い、背の殻に切り込みを入れ、背ワタを取り、尾を半分ほど切り落とす。
    • ポリ袋に①と塩たれとオリーブオイルを入れ袋の上からよく揉み、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
    • フライパンに②を汁ごと入れ、中強火でしっかり焼き、途中でエビを裏返す。
    • 両面がこんがり焼けたら、火を止めバターを入れ、絡めて、皿に移しパセリに微塵切りを振り、食べる直前にくし切りにしたレモンを絞る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす