さしすせそうみのごちそうさまレシピ

キムチそうめん

キムチそうめん

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

そうめん 3束
キムチ(白菜) 120g
きゅうり 1/2本
創味のつゆ あまくち 大さじ10 (150ml)
150ml
調理時間
10分
カロリー
300kcal(1人前)

作り方

  1. きゅうりは千切りに、白菜キムチはざく切りにする。
  2. 創味のつゆあまくち と水を合わせて調味料を作る。
  3. 器に茹でたそうめんと調味料と①を添える。

おばあちゃんの知恵袋

キムチは発酵食品であり、乳酸菌やビタミンが豊富です。アメリカの健康専門月刊誌による世界の 5 大健康食品が発表され、韓国のキムチがその内のひとつに選出されています。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす