さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
キャベツたっぷり焼き餃子
創味シャンタン
材料
(4人前)
キャベツ
150g
ニラ
1/3把(30g)
長ねぎ
10㎝
豚挽き肉
150g
おろしニンニク
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
創味シャンタン
7.5g
餃子の皮(大判)
24枚
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
水
100ml
薄力粉
小さじ2
45分
280kcal(1人前)
キャベツ、ニラ、長ねぎはみじん切りにし、豚挽き肉、おろしニンニク、おろし生姜、創味シャンタンを加えて粘りが出るまでよく練る。
餃子の皮のまわりに水を塗り、①を包む。
フライパンを熱してサラダ油をまわし、餃子を並べ薄力粉を溶いた水を加えて火にかけ、フタをして水分がなくなるまで焼く。
③の水分がなくなったら、ごま油をまわしかけて、羽の部分に焼き色がついたら火を止める。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー