さしすせそうみのごちそうさまレシピ

キャベツと豚肉のスパイシーカレー鍋

キャベツと豚肉のスパイシーカレー鍋

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (3~4人前)

キャベツ 1/3玉
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
玉ねぎ 1個
創味シャンタン 15g
カレー粉 大さじ1
80ml
3カップ
にんにく 1片
ゆで卵 3~4個

調理時間
20分
カロリー
310kcal(1人前)

作り方

  1. キャベツは3㎝ 幅に、玉ねぎは8等分のくし形に切る。
  2. 鍋に創味シャンタン、カレー粉、酒、水、潰したにんにくを入れ、中火にかける。
  3. 煮立ったら①とゆで卵を入れ、ひと煮立ちしたらふたをして、弱火で約5分煮る。
  4. 豚肉を加え、アクを取りながら火を通す。仕上げにカレー粉少量(分量外)を振る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす