さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
キャベツのさっぱり丼
京の和風だし
材料
(1人前)
ご飯
200g
キャベツ
50g
ちりめんじゃこ
10g
みょうが、しょうが、青じそ
適量
創味 京の和風だし
小さじ2 (10ml)
10分
380kcal(1人前)
キャベツは千切りにし、創味京の和風だしを加えて約15分程度漬け込み、軽く水気を切る。
みょうが、しょうが、青じそは千切りにする。
ご飯を器に盛り、①とちりめんじゃこをのせて、②を天盛りする。
キャベツにもみこむだけの簡単メニューです。見た目も味もさっぱりといただけます。お好みでごまをちらしてもおいしいです。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー