さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
キンパ
だしまろ酢
材料
(2人前)
ご飯
1合(340g)
だしまろ酢
大さじ3
焼きのり
全形2枚
A ほうれん草
2株(100g)
A にんじん
50g
A もやし
50g
A 創味シャンタン
5g×3
B たくあん
7mm角10㎝ 2本
B 酒
小さじ1
C 牛切り落とし肉
100g
C 焼肉のたれ
小さじ2
いりごま
適量
ごま油
適量
20分
484kcal(1人前)
温かいご飯にだしまろ酢を混ぜ合わせ冷ます。にんじんを千切り、たくあんを7㎜角に切ったものを2本作る。
耐熱の大き目の皿にAをのせ、それぞれにごま油とシャンタンをかけ、600Wのレンジで2分加熱し、取り出してそれぞれ軽く和える。
フライパンを弱火で熱しごま油をなじませ、Bたくあんを炒めて酒をふり取り出す。続けてC牛肉を炒め、火が通ったら焼肉のたれをからめ、いりごまをふる。
焼きのりにご飯の1/2量を広げ、②と③をのせて巻き、切って上にいりごまをふる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー