さしすせそうみのごちそうさまレシピ

キンパ

キンパ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ご飯 1合(340g)
だしまろ酢 大さじ3
焼きのり 全形2枚
A ほうれん草 2株(100g)
A にんじん 50g
A もやし 50g
A 創味シャンタン 5g×3
B たくあん  7mm角10㎝ 2本
B 酒 小さじ1
C 牛切り落とし肉 100g
C 焼肉のたれ 小さじ2
いりごま 適量
ごま油 適量
調理時間
20分
カロリー
484kcal(1人前)

作り方

    • 温かいご飯にだしまろ酢を混ぜ合わせ冷ます。にんじんを千切り、たくあんを7㎜角に切ったものを2本作る。
    • 耐熱の大き目の皿にAをのせ、それぞれにごま油とシャンタンをかけ、600Wのレンジで2分加熱し、取り出してそれぞれ軽く和える。
    • フライパンを弱火で熱しごま油をなじませ、Bたくあんを炒めて酒をふり取り出す。続けてC牛肉を炒め、火が通ったら焼肉のたれをからめ、いりごまをふる。
    • 焼きのりにご飯の1/2量を広げ、②と③をのせて巻き、切って上にいりごまをふる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす