さしすせそうみのごちそうさまレシピ
クラムチャウダー
材料 (2人前)
にんじん | 30g |
じゃがいも | 30g |
玉ねぎ | 30g |
塩コショウ | 適量 |
小麦粉 | 10g |
バター | 10g |
牛乳 | 200ml |
絶品ボンゴレビアンコ | 1袋 |
-
- 20分
-
- 206kcal(1人前)

- 人参、じゃがいもはダイス状に切り、600wレンジで2分加熱する。
- ダイス状に切った玉ねぎ、人参、じゃがいもをバターをしいたフライパンで炒め、塩コショウで味付けをする。
- 小麦粉を入れ、よく混ぜながら牛乳を数回に分けて少しずつ入れる。
- ボンゴレビアンコソースを加え、とろみがつくまで加熱する。