さしすせそうみのごちそうさまレシピ

クラムチャウダー

クラムチャウダー

ハコネーゼ絶品ボンゴレビアンコ

材料 (2人前)

にんじん30g
じゃがいも30g
玉ねぎ30g
塩コショウ適量
小麦粉10g
バター10g
牛乳200ml
絶品ボンゴレビアンコ1袋
調理時間
20分
カロリー
206kcal(1人前)

作り方

    • 人参、じゃがいもはダイス状に切り、600wレンジで2分加熱する。
    • ダイス状に切った玉ねぎ、人参、じゃがいもをバターをしいたフライパンで炒め、塩コショウで味付けをする。
    • 小麦粉を入れ、よく混ぜながら牛乳を数回に分けて少しずつ入れる。
    • ボンゴレビアンコソースを加え、とろみがつくまで加熱する。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす