さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
グリンピースの卵とじ
創味のつゆ
材料
(4人前)
グリンピース
150g
鶏ひき肉
200g
卵
2個
創味のつゆ
大さじ3 (45ml)
砂糖
大さじ1
水
300ml
8分
210kcal(1人前)
グリンピースはからを取り、さっと洗ってザルにあげる。
鍋に創味のつゆ・水を入れて煮立て、鶏ひき肉を加え箸でほぐす。
肉がほぐれたら、グリンピースを入れて5分間煮る。
最後に火を強め、よく沸騰しているところに溶き卵を加えてとじる。
「卵の保存方法」
卵の形は、丸い方と尖った方があります。丸い方に気窓がありますので、尖った方を下にして 冷蔵庫に入れると長持ちします。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー