さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
グリーンアスパラとイカの辛子和え
京の和風だし
材料
(2人前)
グリーンアスパラ
150g
イカ
40g
創味 京の和風だし
8nl
白味噌
8g
練り辛子
適量
15分
50kcal(1人前)
グリーンアスパラは茹でて冷し、3cm位に切る。
イカはかのこ切りにし、熱湯に通して冷ます。
創味京の和風だし、白味噌、練り辛子をよく混ぜ合わせて①②を和え、器に盛り付ける。
京の和風だし」と白味噌を加えることでコクとまろやかさがでます。季節によって菜の花などを用いても美味しくいただけます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー