さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ゴーヤチャンプルー(創味の白だし)
創味の白だし
材料
(2人前)
ゴーヤ
1/2本
豚バラ薄切り肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
卵
1個
創味の白だし
大さじ2 (30ml)
水
大さじ2
15分
340kcal(1人前)
ゴーヤは縦割りにし、スプーンでワタと種を取って薄く切る。
木綿豆腐は重石をして水気を切り、一口大に切る。
フライパンに油を熱し、豚肉、①、②を炒め、創味の白だし、水を加えて水分がなくなるまで炒める。
溶き卵を加え、手早く炒る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー