さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ゴーヤチャンプルー(創味のつゆ)
創味のつゆ
材料
(4人前)
ゴーヤ
中2本(400g)
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
100g
卵
2個
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)
塩、コショウ
少々
サラダ油
適量
20分
260kcal(1人前)
ゴーヤは縦割りにし、スプーンでわたと種を取り出し薄くスライスする。
豆腐は水気を切り、一口大に切る。
フライパンに油を熱し、豚肉、①,②を炒め、塩、コショウをふり、最後に創味のつゆを加えて混ぜ合わせる。
溶き卵を加え、手早く炒め合わせる。
「ゴーヤの苦味が苦手な方」
スライスしてから塩もみして30分程水にさらします。その後、塩分が取れるまで水洗いすると苦味が多少取れます。また、よく炒めると多少食感は悪くなりますが、苦味が弱くなります。
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