さしすせそうみのごちそうさまレシピ

サラダうどん

サラダうどん

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

うどん1玉
レタス2枚
紫キャベツ1枚
玉ねぎ1/8個 (25g)
人参1/8本 (25g)
きゅうり1/8本 (13g)
ミニトマト2個 (30g)
ゆで卵1/2個
創味のつゆ あまくち大さじ3 (45ml)
マヨネーズ適量
調理時間
10分
カロリー
420kcal(1人前)

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、紫キャベツ、人参、きゅうりは千切り、玉ねぎは薄くスライスをして、水にさらす。
  2. うどんは茹でて、流水で冷やし水気を切る。
  3. 器にうどんを盛り、①を混ぜ合わせたものと半割にしたゆで卵、ミニトマトを彩りよく盛り付ける。
  4. 創味のつゆあまくちをかけ、お好みでマヨネーズをかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす