さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
サラダうどん
創味のつゆ あまくち
材料
(1人前)
うどん
1玉
レタス
2枚
紫キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個 (25g)
人参
1/8本 (25g)
きゅうり
1/8本 (13g)
ミニトマト
2個 (30g)
ゆで卵
1/2個
創味のつゆ あまくち
大さじ3 (45ml)
マヨネーズ
適量
10分
420kcal(1人前)
レタスは食べやすい大きさにちぎり、紫キャベツ、人参、きゅうりは千切り、玉ねぎは薄くスライスをして、水にさらす。
うどんは茹でて、流水で冷やし水気を切る。
器にうどんを盛り、①を混ぜ合わせたものと半割にしたゆで卵、ミニトマトを彩りよく盛り付ける。
創味のつゆあまくちをかけ、お好みでマヨネーズをかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー