さしすせそうみのごちそうさまレシピ

サラダうどん

サラダうどん

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

乾うどん100g
油揚げ7g
きゅうり50g
人参30g
紫玉ねぎ50g
プチトマト30g
レモンスライス10g
ごま適量
【ドレッシング】
創味のつゆ大さじ1 (15ml)
マヨネーズ小さじ2 (8g)
小さじ2 (10ml)
調理時間
20分
カロリー
430kcal(1人前)

作り方

  1. きゅうりは斜め切り、人参はせん切り、プチトマトは半分に、紫玉ねぎは輪切りにする。
  2. うどんは茹でた後、冷水にさらし水切りする。
  3. 油揚げは少し焦げ目がつく程度に炙り、縦半分に5mm幅に切る。
  4. 上記①②③の具材を盛り付け、皮むきレモンスライスとごまを散らす。
  5. 創味のつゆをベースに作った【ドレッシング】を上からかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす