さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
サラダうどん
創味のつゆ
材料
(1人前)
乾うどん
100g
油揚げ
7g
きゅうり
50g
人参
30g
紫玉ねぎ
50g
プチトマト
30g
レモンスライス
10g
ごま
適量
【ドレッシング】
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)
マヨネーズ
小さじ2 (8g)
水
小さじ2 (10ml)
20分
430kcal(1人前)
きゅうりは斜め切り、人参はせん切り、プチトマトは半分に、紫玉ねぎは輪切りにする。
うどんは茹でた後、冷水にさらし水切りする。
油揚げは少し焦げ目がつく程度に炙り、縦半分に5mm幅に切る。
上記①②③の具材を盛り付け、皮むきレモンスライスとごまを散らす。
創味のつゆをベースに作った【ドレッシング】を上からかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー