さしすせそうみのごちそうさまレシピ

サラダうどん

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創味のつゆ 減塩タイプ

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創味のつゆ 減塩タイプ

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材料 (1人前)

乾うどん100g
油揚げ7g
きゅうり50g
人参30g
紫玉ねぎ50g
プチトマト30g
レモンスライス10g
ごま適量
【ドレッシング】
創味のつゆ 減塩タイプ大さじ1 (15ml)
マヨネーズ小さじ2 (8g)
小さじ2 (10ml)
調理時間
20分
カロリー
431kcal(1人前)

作り方

    • きゅうりは斜め切り、人参はせん切り、プチトマトは半分に、紫玉ねぎは輪切りにする。
    • うどんは茹でた後、冷水にさらし水切りする。
    • 油揚げは少し焦げ目がつく程度に炙り、縦半分に5mm幅に切る。
    • 上記①②③の具材を盛り付け、皮むきレモンスライスとごまを散らす。
    • 創味のつゆ 減塩タイプをベースに作った【ドレッシング】を上からかける。

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