さしすせそうみのごちそうさまレシピ

サラダそうめん

サラダそうめん

創味のそうめんつゆ

この商品を使っています

創味のそうめんつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

そうめん 3束
貝割れ大根 10g
創味のそうめんつゆ 100ml
ツナ 50g
プチトマト 4個
マヨネーズ 12.5g
玉ねぎ 30g
クレソン 適量
調理時間
10分
カロリー
420kcal(1人前)

作り方

  1. ツナは油を切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. 貝割れ大根は4~5cmの長さに、プチトマトはヘタを取って1/4に切る。
  3. ツナと玉ねぎをマヨネーズと和える。
  4. 茹でて冷やしたそうめんの上に②と③を盛り付け、創味のそうめんつゆをかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす