さしすせそうみのごちそうさまレシピ
サラダチキンサラダ

- サラダチキンを作る。鶏肉をフォークで数ヶ所刺し、耐熱皿にのせ、塩、酒をかけてふりふんわりラップをする。電子レンジ(600W)に2分かけ、裏返してラップをかけ、さらに2分かける。ラップをかけたまま、粗熱が取れるまでおき、肉を手でほぐす。
- 葉野菜は一口大にちぎり、トマトは6等分のくし形に切る。パプリカは縦薄切りにする。
- 器に②、①の順に盛り、だしまろ酢を回しかける。
※だしまろ酢3にオリーブオイル1の割合で混ぜてかけ、粗びき黒こしょうをふってもよい。 ※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。