さしすせそうみのごちそうさまレシピ

サンラータン麺

サンラータン麺

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

中華麺1玉
豚ロース肉30g
しいたけ1/2枚
もやし30g
おろししょうが少々
<スープ>
だしまろ酢大さじ2
創味シャンタン7.5g
300ml
溶き卵1/2個分
片栗粉大さじ1/2
長ねぎ5cm
ラー油適量
粗挽き黒こしょう適量
調理時間
15分
カロリー
582kcal(1人前)

作り方

    • 豚肉は細切り、しいたけはスライスする。
    • 鍋に水、創味シャンタンを入れて火にかけ、①ともやし、おろししょうがを加えてひと煮立ちさせる。
    • 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、だしまろ酢を加える。
    • 麺をゆでて湯を切って器に盛り、熱々の③をかけて薄切りにした長ねぎをのせ、ラー油をかけ、黒こしょうをふる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす