さしすせそうみのごちそうさまレシピ
サーモンとアボカドのタルタル風
材料 (2人前)
スモークサーモン |
10g |
アボカド |
20g |
クリームチーズ |
1個(18g) |
ブロッコリースプラウト |
10本 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
もみじおろしぽん酢 |
小さじ2 |
粗挽きこしょう |
少々 |
-
- 12分
-
- 105kcal(1人前)

- スモークサーモン、アボカド、クリームチーズを5ミリ角に切り、ボウルに入れる。
- オリーブオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 器にもみじおろしぽん酢を入れ、その上に②を盛る。
- 細かく切ったブロッコリースプラウトを上に乗せ、粗挽きこしょうを振る。