さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
サーモンのクリームパスタ
創味シャンタン
材料
(2人前)
スパゲッティ
160g
塩
大さじ1
マッシュルーム
6個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
創味シャンタン
5g
スモークサーモン
80g
生クリーム
120ml
粗びき黒こしょう
少々
パセリ
少々
30分
641kcal(1人前)
2Lの湯に塩を加え、スパゲッティーを表示通りゆでる。
マッシュルームは石突きを切り、縦薄切りにし、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら玉ねぎとマッシュルームを入れ、しんなりするまで炒める。
①のゆで汁¹⁄₄カップ、白ワイン、創味シャンタンを加えてなじませ、ゆで上がった①を入れて炒め合わせる。
スモークサーモン、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、粗びき黒こしょうを振る。
器に盛り、刻んだパセリを散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー