さしすせそうみのごちそうさまレシピ

サーモンのクリームパスタ

サーモンのクリームパスタ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

スパゲッティ 160g
大さじ1
マッシュルーム 6個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
創味シャンタン 5g
スモークサーモン 80g
生クリーム 120ml
粗びき黒こしょう 少々
パセリ 少々

調理時間
30分
カロリー
641kcal(1人前)

作り方

  1. 2Lの湯に塩を加え、スパゲッティーを表示通りゆでる。
  2. マッシュルームは石突きを切り、縦薄切りにし、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら玉ねぎとマッシュルームを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. ①のゆで汁¹⁄₄カップ、白ワイン、創味シャンタンを加えてなじませ、ゆで上がった①を入れて炒め合わせる。
  5. スモークサーモン、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、粗びき黒こしょうを振る。
  6. 器に盛り、刻んだパセリを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす